Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 22:02   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Биография и интервью, 2009 г.

Биография.

Камал Хассан, а точнее Камалахасан, так слитно звучит и пишется его имя в южно-индийском языке, за время своей карьеры снялся почти в 200 фильмах на хинди, телугу и тамили.

Впервые на экранах он появился в 4-х летнем возрасте. Это была не случайность, кинематограф притягивал Камала с ранних лет. Он был заядлым зрителем, причем с равным интересом смотрел и отечественные, и английские, и американские ленты, попадавшие на экран. Одно время он находился под сильным влиянием звезд немого кино – Чаплина, Ллойда, Китона. Отсюда и его увлечение пантомимой, пригодившееся ему позже в профессиональной работе.

В 13 лет Камалахасан бросил школу и записался в театральную группу. Как и во всех подобных объединениях в Индии здесь большое внимание уделялось классическому танцу, без которого не обходились постановки пьес на популярные сюжеты «Рамаяны» и «Махабхараты». Камалахасан блестяще освоил технику танца. Позднее он блеснет своим талантом в фильме «Фотографии в свадебном альбоме».

Вся актерская жизнь Камалахасана прошла на киностудиях Мадраса. Он снимался у многих южно-индийских режиссеров: Балачандера, Балу Махендра, Вишванатха, Бхарати Раджа. Может быть поэтому до 1981 года, до своего успешного дебюта в фильме на хинди «Созданы друг для друга» его преимущественно знали лишь зрители четырех штатов Южной Индии, и лишь после этой работы он стал «звездой» всеиндийского масштаба.

В 1983 году на национальном кинофестивале в Дели Камалахасан был назван лучшим актером Индии за роль в тамильской ленте «Третья ночь после новолуния».

Малоизвестные факты о Камале Хассане

1. Камал - единственный индийский актер, получивший 18 наград Filmfare.
2. Ninaithale Inikkum - последний фильм, в котором Камал и Раджни* снялись вместе.
3. Камал был хореографом актера МГР в фильме Naan En Pirandhein. Также он ставил танцы для Шиваджи в Savaale Samali и Джаялалиты в Anbu Thangai.
4. Камал является атеистом, но никогда не высказывается на религиозные темы.
5. Камал - единственный тамильский актер, снявшийся в фильмах на языках тамили, малаялам, телугу, каннада, хинди и бенгали.
6. Шридеви и Шриприя - актрисы, составившие пару Камалу в большинстве его фильмов.
7. Камал свободно говорит на тамили, английском, телугу, хинди, малаялам, бенгали, каннада и французском.
8. Камалу принадлежит заслуга выхода любимого фильма Раджни Mullum Malaraum.
9. Камал купил земельный участок в пригороде для строительства высокотехнологического кинотеатра. Там же планируется ресторан и парк развлечений.
10. Камал владеет четырьмя автомобилями и недавно купил Хаммер марки H2 за 18 миллионов рупий. Эта машина дороже Хаммера H3, принадлежащего Главному Министру штата Тамилнаду М. К. Сталину.
11. У Камала есть родные братья - Чару и Чандра. Кстати говоря, Чару тоже актёр, его дочь Сухасини замужем за Мани Ратнамом.

Из интервью газете "Hindustan Times" от 16 апреля 2009 г.

В. Что вы делаете, когда нет съёмок?
О. Я - заядлый киноман. Когда у меня есть свободное время, могу смотреть подряд 3-4 фильма. У меня в коллекции 2 тыс. фильмов. Некоторые картины отсматриваю по 20-30 раз. Пишу также сценарии, написал более 10.
В. Что вы делаете в настоящее время?
О. В Хайдерабаде, в киногородке Ramoji Film City снимаю ремейк "A Wednesday" на тамили и телугу. Сегодня пятый день съёмок. Съёмки продлятся 50-55 дней.
В. Знаете, что этот фильм отвергли на фестивале в Торонто как не соответствующий критерию индийского фильма?
О. Эти организаторы фестивалей живут в мире утопий.
В. Асин стала широко известной после "Ghajini". Её популярность способствует прокату ремейку "Dashavataram" на хинди?
О. После "Dashavataram" на тамили Асин стала актрисой №1 в тамильском кинематографе. "Dashavataram помог ей ... теперь она помогает фильму.
В. Будет ли вы сниматься вместе с дочерью? (Камалахасан был дважды женат. Первая жена Вани Ганнапати (1978-1988), после развода женился на актрисе Сарике (1988-2002) у них двое дочерей Шрути К. Хассан и Акшара -- прим. переводчика)
О. Если найдём хороший сценарий.
В. Фильм с вашим участием "Luck" выходит в прокат в июне. Видели ли вы его?
О. Только рабочие материалы.
В. Ваша дочь Акшара - известная танцовщица. Она не собирается пойти по вашим стопам?
О. Не знаю. Дети живут своим умом. Когда я снимал "Chachi 420" ("Тётя 420") я предлагал ей роль. Тогда ей было 4 или 5. Она сказала, что подумает над моим предложением и даст мне знать, если оно её заинтересует. Она думала целый день, затем сказала: "нет". Потом она добавила :"Я знаю, что тебе не понравился мой ответ, я могла бы сниматься, но не больше чем 3 дня. Я ведь в школу должна ходить". Мне тогда был нужен ребёнок -актёр на 40 дней съёмок.
В. А как складываются отношения с Субалакшми, дочерью Гаутами (третья жена Камалахасана)?
О. Ей скоро будет 10. Она -забавный ребёнок.
В. Актёры из Южной Индии часто становились политическими деятелями. Вы не собираетесь?
О. А зачем мне нужно становится политиком? Я предпочитаю на выборах голосовать за надёжного кандидата

Семейные фото.

Источник
По материалам: india4ever.0pk.ru

Последний раз редактировалось Галина; 28.05.2014 в 22:36..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
камал хассан

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид