Райта с огурцами / Khira Raita
* 0,5 л размешенного дахи
* 2-3 средних огурца, натертых на крупной терке (жидкость не сливать)
* 1 чайная ложка прожаренного насухо и измельченного в порошок индийского тмина
* соль по вкусу
* зелень кинзы, мелко нарезанная
1. огурец посолить и аккуратно перемешать вместе с тмином и кинзой
2. влить дахи и снова перемешать
Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи
Салат из бананов / Kela Salad
* 3 небольших банана
* лимонный сок, 2 ст.л.
* 1 ч. л. черного перца
* соль по вкусу
1. очистите бананы, нарежьте на кружочки толшиной пол сантиметра
2. посолите немного, поперчите и сбрызните лимоном
Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи
Салат с имбирем / Ginger Salad
* 4 средних помидора
* 1 желтый перец
* 2 небольших огурца
* небольшой кусочек (кубик примерно 3 на 3 см) свежего имбиря, натертый на мелкой терке
* соль по вкусу
1. нарезать перец и огурец кубиками. смешать с имбирем
2. перед подачей нарезать помидоры кубиками, посолить и все перемешать