| 

|   |  |  

|  08.09.2010, 21:31 | #1 |  
	| Старожил   | 
				 Очень старенькое интервью...декабрь, 1999 г. 
 БЕЗЗАЩИТНЫЙ…БЕЗОТВЕТНЫЙ… ЧТО ПРОИЗОШЛО С САИФОМ???

Эффектное начало... Внезапное забвение... На краю славы... Анонимный... САИФ РАССКАЗЫВАЕТ НАМ, ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК! 
С возрастом Саиф внезапно привлек к себе внимание благодаря полнокровной игре в фильме Rajshri под названием Hum Saath Saath Hain («Нас не разлучить»), который уже окрестили его возвращением на экраны... 
«Мне повезло – я получил такую классную роль, - с энтузиазмом признает Саиф, говоря на свою любимую тему - Hum Saath Saath Hain. – Я благодарен Барджатиям за то, что они подписали со мной контракт, и надеюсь, что они останутся довольны мной. 

На съемках фильма мы очень привязались друг к другу и в конце последнего дубля даже плакали. Но Барджатии – редкие люди, и это редкий фильм. Из тех, что способны изменить всю карьеру! Если бы этого не случилось, все могло бы быть очень грустно». 
Он нервничает по поводу судьбы фильма, учитывая, что это его последняя попытка сохранить лицо? 
«Думаю, я комфортно нервничаю из-за него, - небрежно объясняет он. – Ты всегда нервничаешь и сомневаешься, когда не уверен в том, что происходит, и надеешься, что какое-нибудь чудо спасет ситуацию. У меня такое было... Но этот фильм настолько профессионально сделан, настолько великолепно снят, что я совершенно уверен в том, что все пойдет нормально». 
Возможно, это непогрешимые Барджатии позволяют ему легко дышать. 
«Это не так, у них тоже были и хорошие, и плохие времена, - добродушно спорит он. – Никто не совершенен, и я уверен, что они себя такими не считают. Полагаю, все мы скрестили пальцы на удачу. Это люди, которые мало что оставляют на милость удачи, хотя она все равно всегда присутствует...» 
Возможно, Саиф может небрежно относиться к этому, ведь ему есть на что опереться: финансовая независимость никогда не была проблемой для этого принца Патауди. Любой другой актер сомневался бы больш
 е. 

«Я финансово нестабилен, как и любой другой парень, - открывает нам Саиф. – Я не трогал родительские деньги с тех пор, как мне исполнилось 17, хоть об этом мало кто знает. А если возьму их, для меня это будет провал. Конечно, мне есть на кого надеяться и опереться. Я принимаю, что везучий. Но это не значит, что меня ничто не напрягает. Моя карьера для меня очень важна». 
Он не выглядит отчаянным. 
«Быть может, нет! Но дело не в том, чтобы производить впечатление спокойного лежебоки. Все мы знаем, каково это – когда есть сомнения. Возможно, за день до выхода фильма на экраны я не смогу уснуть. 

Но я чувствую себя относительно спокойно, потому что знаю, в чем проблема, и поскольку в этот фильм вовлечено столько людей, легко поверить в то, во что верят другие. Думаю, это слишком хороший фильм, чтобы из-за него паниковать». 
Одно время его считали самым многообещающим новичком. Где, по его мнению, что пошло не так? 
«Я пока не знаю! Думаю, я подписывал не те контракты, слишком мало внимания уделял деталям! Но раньше я не воспринимал жизнь всерьез, а потому и карьерные решения принимал, наверное, недостаточно серьезно. Я не нацеливался на великолепие. Возможно, я слишком ленив. Но теперь многое изменилось. Я больше не хочу быть классным парнем или центром вечеринки. Теперь стало больше ответственности, и я порой гадаю, готов ли я с ней справиться. Но я не считаю, что это нечто ужасное. 

Мне никогда не предлагали лучшие сценарии в городе, со мной не обращались как с самым многообещающим новичком. Никто не скажет, что мне предлагали лучшие фильмы, но я их профукал. Я работал так хорошо, как только мог. Есть вещи, над которыми мне надо работать, - к примеру, моя глупая прическа и неспособность работать достаточно. Но, наверное, мы ищем причины. Если бы все получалось, мы бы сейчас об этом не разговаривали!» 
Возможно, антиреклама, с котрой поначалу столкнулся он, работала против него. Его первый фильм, проект Сатти Шури, так и не увидел света дня. Плюс его пляски и скоротечные романы. Наконец, хоть и не в последнюю очередь, его ранний брак с актрисой старше его, Амритой, который тоже не помогал делу. 
«Возможно, но это был я. Я не знал другого пути жить. Возможно, я недостаточно заботился о репутации, которую приобретал, потому что мне казалось, что здесь у каждого каждую неделю меняется репутация. Я считал, что то, что я чувствую, гораздо важнее. Я не думал, что должен о каждой глупости, которую делаю, рассказывать миру, чтобы быть морально корректным. Все делают глупости! Я так благодарен Богу за семью, которая у меня есть; за дочь и жену Амриту. Они меня поддерживают! Думаю, я получил именно то, чего заслужил. Возможно, я не был готов к звездности, ведь это такая ответственность. Я родился уже известным, так что это не было для меня чем-то особенным. Теперь я хочу чего-то большего, чем узнавание на улицах. Раньше я шел сюда не для того, чтобы стать актером. 

Я пришел в этот город, чтобы быть частью удивительно красивой профессии. Я просто хотел играть главные роли, потому что был уверен, что все остальное играть и вовсе не стоит. Это было не решение спокойного, мирного ума, - скорее громкого, шумного ума, который нашептывал: иди в Болливуд, снимайся в кино. я прошел долгий путь, прежде чем точно понял, чего хочу...» 
Когда он понял, что хочет быть актером? 
«Когда я понял, что могу это сделать! Если постмотрите мои фильмы, то заметите, что в первой паре ролей я понятия не имел, что делаю. И лишь постепенно начал понимать. Теперь моя профессия представляет гораздо больше. Она представляет все, за что я стою, и я не хочу быть неудачником. Думаю, я не хуже большинства людей вокруг меня. Я хочу, чтобы мои люди и мои поклонники гордились мной, если меня возьмет хороший деятель, я в силах доказать свой талант!» 
Возможно, он все это сможет, если научится откладывать в сторону свои амбиции и пойдет на поклон к большим парням. 
«Напротив, я считаю, что держусь классно. На мне этот ярлычок высокомерия, но я не думаю, что кто-то, кто со мной работал, назовет меня создателем проблем. Может, я и не рубаха-парень для всех, с кем знакомлюсь, но я и не грубиян. Я могу пойти на поклон к большим парням, если так сегодня положено. Но я вижу, что что-то значат только кассовые сборы. Хотя я и не могу отрицать важность хорошего пиара. Я способен обратиться к кому-то сам, но я ленив, с чем теперь и борюсь». 
Возможно, теперь он сможет работать над недостатком доброй воли в киноиндустрии. 
«Я бы не сказал, что в индустрии у меня нет доброй воли, - неистово спорит он. – Но я не так много снимался, чтобы накопить нужные знакомства. Все режиссеры, с которыми я работал, обращались ко мне снова». 
Они с Акшаем Кумаром составили прекрасную команду, которая одно время неизменно приносила кассовый доход. Самое смешное, что сегодня у обоих огромые проблемы в карьере." 
«Это в чем-то верно, но Акшай в позиции куда лучшей, чем я. Вместе мы проделали неплохую работу, составили хорошую команду. Работать с ним одно время было очень здорово. Надеюсь, мы еще будем работать вместе. Помню, как люди искали другого парня, когда мы перестали сниматься вместе!» 
Они все еще близки? 
«Наверное, могли бы быть, - странно выражается он. – Мы работали вместе фильмах в пяти. Но мы никогда не пытались быть друзьями вне съемочной площадки. Под друзьями я подразумеваю, что мы не делились друг с другом эмоциями в жизни, потому что актерам это всегда сложно. Кто-то чувствует себя при этом хорошо, кто-то плохо. На съемках со мной тяжело, потому что я занят тем, что оглядываюсь, где мое, ну и он, наверное, тоже. Мы постоянно наступали друг другу на пятки. Это не всегда было комфортно, хоть мы и делали вид, что все в порядке. Акшай – преданный актер и преданный человек. И такой религиозный! Никогда не слышал, чтобы он о ком-то что-то плохое говорил, хотя вокруг полно плохих людей! Он хороший парень, но, наверное, когда слишком много работаешь с кем-то, начинаешь действовать друг другу на нервы. Думаю, вместе мы способны сделать многое». 
Такое впечатление, что он способен иметь успех только в проектах с двумя героями. Он не соскучился по сольному проекту? 
«Конечно, соскучился, но не возражаю и против хорошей роли в проекте с двумя героями... Идея-то в том, чтобы иметь успех! Вряд ли меня слишком мало показывают, и я не могу привлечь к себе внимание самостоятельно, без кого-то еще в обойме. Забудем о прошлом, в данный момент вряд ли кто-то захочет взять меня в сольный проект. Но если у меня будет несколько хитов, пусть даже и в проектах с двумя героями, уверен, кто-то поверит в меня и возьмет меня одного. Люди здесь эмоциональны, и я уверен, что найдется кто-то, достаточно в меня верящий!» 
Как он реагирует на намеки о том, что Амрита сидит дома из-за его неуспешности? Она уволила его секретаря, с чем некоторым очень сложно сжиться. Плюс к тому головная боль продюсеров: она не дает ему работать с молоденькими и хорошенькими девушками. 
«До встречи с Амритой я и представления не имел о том, что такое эта профессия. Она была очень недовольна моим отношением к работе. Я не такой дурак, чтоюы доверить свою карьеру и жизнь кому-то, кто не знает, что он делает. Мой секретарь доставил мне много проблем, и все жаловались на то, что я какой-то высокомерный выродок. У него были свои амбиции, и он был настолько грязный, что сильно попортил мне жизнь. Сам я не грубиян, но он нарисовал весьма неприглядную картинку меня. И Амрита предложила мне найти другого секретаря, а пока согласилась сама помочь мне. 

Вот секретарь, которому ты платишь 10 процентов своей прибыли, представляет тебя в Бог знает какой манере. На самом деле он не отсюда, он просто делает эту грязную работу. Кто бы это ни был, у него  должны же быть приличные секретари, но в моей жизни таких не было! 

Амрита вежливо говорит со всеми и так хорошо организует мой съемочный график, что все потрясены переменами. Она вовсе не вмешивается. И даже когда я спрашиваю ее, стоит ли мне подписывать контракт, она отказывается влиять на меня и советует следовать своим инстинктам! А насчет того, что Амрита не хочет, чтобы я снимался с красивыми актрисами, - какое безумие. Ты должен работать с актрисами. Что за безумная женщина выйдет замуж за актера, а потом начнет контролировать, с кем он работает? У нас не такой сумасшедший успех, а отношения у нас не такие нелепые, чтобы я заводил романы. Большинство людей, с которыми я работаю, могут заметить, что последнее, что я делаю, - это пытаюсь с ними заигрывать. По-моему, в работе и со своими партнершами я в достаточной степени джентльмен. Если вы оглянетесь на фильмы, в которых я играю, то вы поймете, что я успел поработать со всеми женщинами, начиная от тех, кто немного старше меня, и заканчивая молоденькими девчонками. Я никогда не вмешивался в кастинг. Порой, возможно, и мог бы, но не делал этого. Возможно, и следовало бы, но она не делала этого. Амрита – на другом уровне. Никто не знает эту женщину. Она слишком классная, никто и понятия не имеет! Она просто хочет для меня всего наилучшего и надеется, что любую оказанную мне честь я разделю с ней, не обижу ее. Она остепенившаяся женщина. Даже если меня месяцами нет дома, она спокойно к этому относится, потому что я звоню ей! Я же не идиот! Я понимаю, что лучшее в моей карьере то, что она мне в ней помогает. И кинопроизводителям бы было нелегко, если бы ее не было!» 
К его чести, пока что о нем не было никаких слухов. Впрочем, о нем вообще не было новостей. Что, из его жизни исчез перец? 
«Каждый должен меняться, нельзя оставаться все с теми же мыслями и идеалами». 
Оглядываясь назад, что он думает о своих диких днях? Его имя связывали с Мун Мун, Равиной и т.д.. . 

«Возможно, это прозвучит банально, но вокруг меня всегда было больше дыма, чем огня. Я был нормальным парнем, но то, как я шел по жизни, доставляло мне массу неприятностей. Возможно, мне нравилось привлекать внимание. Я не скучаю по тем диким дням. Большинство того, о чем говорили и писали обо мне, на самом деле не было...» 
Он оказался весьма преданным отцом. Таким образом он дает своему ребенку то, чего самому ему не хватало, учитывая известных и занятых родителей? 
«Очевидно! Но, что бы они ни делали, замечу, что нет идеальных родителей. Сара в 19 лет сядет с скажет: «Мой папа мной так мало интересовался в то время». Она так и скажет, что бы я ни делал. А может, и не скажет. Уверен, мои родители что-то могли бы сделать лучше, но в целом они удивительные. Думаю, после определенного возраста нужно научиться все прощать. Уверен, на них тоже давили... И посмотрите, что они мне дали: имя, воспитание, заботу и любовь! Я был бедовым ребенком. Я только и жаждал внимания. Если уж говорить совсем откровенно, то большую часть времени мне было скучно. Я был совершенно нормальным, когда рядом были мои двоюродные братья и сестры, но, оказываясь в одиночку в квартире... Сегодня, когда у меня самого ребенок, я понимаю, что если слишком надолго оставлять ее одну, она начнет делать что-нибудь плохое. Разобьет что-нибудь, чтобы я пришел и был с ней! Я не помню, но, возможно, меня оставляли одного слишком надолго, а может, они были слишком заняты. Но это прекрасно. 

Посмотрите, что еще я получил. Мне дали хорошее образование, позволили мне быть уверенным в жизни, - и это в то время, когда, как вы сказали, большинство людей вынуждены были жить в плохих условиях! Помимо финансовой поддержки, благодаря им я уже кто-то. Думаю, они лучшие родители в мире! Но были в моей жизни и случаи, которые я бы не пожелал своей Саре, потому что, думаю, я самый великодушный человек на планете. Возможно, я не сумею ее избавить от этого, а может, будет что-то, что она захочет привить и своим детям. Думаю, все возможно. Мне повезло: я смотрю на своих родителей как на людей, достигших чего-то, уважаемых в своих профессиях. Я бы хотел, чтобы моя дочь меня уважала так же». 
Быть может, собственная дочь помогла ему лучше понять родителей... 

«Конечно! Пока у вас не будет своего ребенка, вам кажется, что никто не понимает и то, и это, а ведь у родителей свои лимиты. Они работают на тебя так, как им кажется правильным, а потом сдаются. На самом деле, я в шоке от того, что мама делала то, что она делала. Сниматься в кино, а затем возвращаться домой – и все начинать сначала. Это не шутка. Абба путешествовал, играл в крикет, а что он мог поделать? Я счастлив, что они те, кто они есть. Они жили, дыша полной грудью, поэтому они позитивисты. Сегодня, когда папа дома, я могу с ним проводить столько времени, сколько захочу. Сегодня он не хочет работать. Он невероятно классный, как и мама, и они женаты уже 35 лет. Это впечатляет! Опять же, глядя на них, я хочу, чтобы и мой брак имел успех! Сегодня я не могу сказать, что я снимался и был под слишком сильным гнетом работы, а потому не мог сконцентрироваться на жене и ребенке. Не так мы были воспитаны». 
Его родители достигли огромных высот, но сам он не сумел достигнуть их уровня. Это не смущает его? 
«Нет! Я еще молод и еще надеюсь, что добьюсь своего. Все уже по-другому. Если сегодня я иду вместе с отцом на свадьбу, меня узнают самого по себе. Да и он счастлив, что я не просто его сын, но сам сделал себе имя. Для него не важно, идет в кинотеатрах мой фильм или нет. Он просто рад, что у меня есть работа и что я много работаю, не прошу у него денег. Это важно, потому что я был недостаточно стабилен, и они не были уверены, что смогут мной гордиться. Я всегда был уверен, что мои отношения с ними будут в порядке, только когда я сам стану кем-то. Я так част подростком чувствовал себя дерьмом, потому что расстраивал их. Возможно, оттого, что они были так известны, я был делать делать что-то большое, не говоря уже о ста процентах в школе и о крикете, - то, чего у меня никогда не было. Быть просто хорошим парнем – в той атмосфере этого было недостаточно, ведь вокруг были такие большие люди. И вся моя личность терялась... Может, родители это поняли, потому и отправили в пансионат. Я впервые посмотрел на это так... Пожалуй, это было хорошее решение». 
Почему Амрита не работает после свадьбы? 
«Она бы с удовольствием, но не хочет делать что-то малоинтересное. Как-то папу кто-то попросил  
сыграть с ним в клубе в крикет, а он ответил что-то вроде: почему я должен хотеть играть с вами в крикет, когда я играл с лучшими людьми мира? Если ты уже играл на определенном уровне, сыграть на более мелком больше не сможешь. После таких достижений только один путь – уйти. Конечно, актерство отличается от спорта, потому что в спорте всегда бывает переломный момент. амрита отличная актриса, и если ей предложат хорошую роль, мы все будем настаивать на том, чтобы она за нее взялась. Но где же роль? Впрочем, не хочу рекламировать. Да и зачем? Я счастлив тем, как все складывается!» Будем надеяться, что счастье останется с вами. 
 CineBlitz 12.1999Перевод с английского: Jyoti
 редактирование Галина
 |  
	|  |     |  

| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  06.10.2010, 23:05 | #2 |  
	| Старожил   | 
				 Старенькая статья-интервью...за 2002 г. 
 Поставили ли Саифа ниже Ритика в Na Tum Jaano Na Hum?(Ни ты не знаешь, ни я)

Действительно, мы узнали это совершенно случайно, что Саиф Али Кхан сильно обижен на директора к/ф NA TUM JAANO NA HUM, Арджуна Саблока, посмотрев фильм, мы послали ему сообщение о его безукоризненней работе.Мы и не знали тогда, что таким образом получим одну жгучую новость. Сейчас, когда вышел фильм NA TUM JAANO NA HUM с такими звёздами, как Ритик Рошан, Иша Деол и Саиф Али Кхан, мы поехали в кинотеатр, чтобы вместе с аудиторией посмотреть фильм и узнать безвозвратные новости о идеальной позиции этих звёзд, в ролях, имя Саифа было третьим по счёту, что показывало на его подъём популярности. Мне вспомнилось одно интервью в котором он говорил: Я не понимаю, почему вместо побочной роли я не могу играть постоянную?

Его роль была чем-то похожа на его исполнение в к/ф REHNA HAI TERE DIL MAIN  и очень даже сходилась с ролью Самира в фильме DIL CHAHTA HAI / ЖЕЛАНИЕ СЕРДЦА , посмотрев его работу в фильме я не выдержал и послал ему сообщение что мне его работа в этом фильме очень понравилась. И не только мне, а даже критикам, но я не перестал удивляться, когда Саиф спросил у меня по телефону: Неужели Вы на самом деле так думаете? Странно, у него что, есть какие-то сомнения? И когда я спросил его об этом, его ответ был утвердительным. Тогда засомневался я. На самом ли деле это Саиф? 

"Да, это именно я". - подтвердил он, я пришёл в изумление от этого. Его обида была налицо. И уже явно было видно, что там произошла какая-та ссора, я был в замешательстве думая о том, что там могло произойти. Мне вспомнилось, что за несколько дней до выхода фильма ходили слухи, что великую часть фильма пришлось переснять. Это произошло по просьбе верховных героев (Ритика Рошана и Иши Деол), а что касается съёмок, то имя директора Арджуна Саблока встаёт само сабой. Люди говорят, что Арджуна только называют директором, на самом деле директор кто-то встречной, арджун несколько лет работал асистентом на ЧОПРА КЕМП (компания Чопры). И в к/ф NA TUM JAANO NA HUM видна работа на ЧОПРА КЕМП, когда то Саиф в одном интервью сказал, что он полностью доверяет директору Арджуну, когда его спросили о шедшем в те дни фильме, почему он исчез из рекламы, то он ответил смеясь, что это с ним не впервые. И всё продолжая с верой в своего директора, он продолжал: "Наверняка, директор задумал какой-нибудь бесподобный план , но это доверие не продержалось безграничное время, в моей роли произошло столько изменений, что я вижу уже совсем встречную роль" -  сказал с горечью Саиф, когда он разговаривал с нами по телефону из Лондона. 

Директор Саблок по этому поводу сказал: "Я очень удивлён, что Саиф обижен на меня, проблема в том, что Саиф сам себя сильно критикует" . Арджун старается вести себя так, как будто ничего не произошло и всё в порядке. Но это были бессмысленные его попытки, когда мы сказали, что критики тоже были довольны его работой в фильме, то он сказал: "Это канечно радует, но что, только в 6 сценах? Потому что большего и не было в фильме, я подписал этот фильм в то время, когда у меня вообще не было никакой работы, в фильме безграничные звёзды. Такие вещи как можно спланировать?" - в его словах слышалась горечь. 

Это было где-то 2,5 года назад. Благо, что оба не изменили соглашение. И у каждого из них были свои доказательства. Директор Арджун Саблок говорит: "Сценарий этого фильма был написан ещё до выхода KAHO NAA PYAAR HAI , он ничего не говоря мне, изменил сюжет". Начинается изливание душ. Саифу дали оконченный сценарий и потом там не было никаких изменений, он сказал в одном интервью, что он просил увеличить его роль, но это неправда, я сам немного увеличил его роль , а ведь только что он говорил, что в сценарии никаких изменений не было. 

Саиф отстаиваит свою сторону: "Я подписал этот фильм приблизительно три года назад. Если бы этот фильм вышел годом-двумя раньше, то было бы совсем другое ". Да, кроме этого, людям показалось, что роль Саифа в этом фильме скопировали с его героя Самира в к/ф DIL CHAHTA HAI. 

Директор быстро оправдывается: "Я говорил Вам, что когда был написан сценарий этого фильма, то DIL CHAHTA HAI ещё небыл готов. Так что не может  быть и речи о том, что мы скопировали роль". Обе стороны говорят, что на постановку фильма было затрачено слишком  мало времени и это понятно. "С одной стороны Ритик был слишком занят, а  Иша была связана контрактом, по которому сначала должен  выти  фильм Бони Капура KOI MERE DIL SE POOCHCHE".  
Как мог деректор согласовать все графики? "Я использовал с Ритиком 72 дня, и 30 дней с Саифом. Если вы хоть немного в этом разбираетесь, то поймёте, как было трудно производить съёмки в таких условиях. И какая уж тут речь о пересъёмках".  
Саблок попытался полностью опровергнуть новости о том, что несходную часть его фильма переснимал Ракеш Рошан, говорят, что когда семья Рошанов и Деолов посмотрели фильм, они не были рады, и для улучшения карьеры Ритика и Иши сделали многообразные пересъёмки, на этот раз Саифа отодвинули на второй план. 

Смешно то, что Саифа решили показать с только-только начинающей актрисой. "Люди могут говорить что угодно",-  оправдывается директор, - "Это происходит тогда, когда проходит предосмотр фильма. Саиф пришёл туда с Амритой и она посоветовала, что нужно что-то изменить. Таким же образом пришёл и Ритик с мистером Ракешем Рошаном и он тоже дал такой совет. Так что в этом такого? Это было мнение чьей то жены, отца, но я уверяю вас, что кроме меня, на съёмках не было никакого другого директора. И поэтому успех или провал фильма полностью на мне". 

Ладно, это стало уже явным, что Арджун промахнулся. За ним останется клеймо такого, который не смог удовлетворить участников всей  команды. Саиф, пуская ещё одну стрелу в его сторону, говорит: "Амрита не давала ему советов об изменении, она сказала только то, что фильм ей не понравился, а сейчас давайте закончим этот разговор. Конечно, урок этого фильма мне пойдёт на пользу". Затем продолжает: Что произошло, то произошло, а там случилась смерть веры, доверия! 
 |  
	|  |       |  

| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  16.11.2009, 10:45 | #3 |  
	| Старожил   | 
				 Интервью. Август, 2008 

Актер Саиф Али Кхан говорит, что разделяет действительно хорошие отношения с родителями Карины Капур, вопреки всем слухам, и добавляет, что постоянно общается с ними. 

"Мама Карины (Бабита) и я постоянно общаемся друг с другом. Я отношусь к ней, как к собственной матери. Несколько раз я встречался с папой Карины. И мы прекрасно общаемся", - говорит Саиф по телефону из Сан-Франциско, где занят в домашнем производстве. 

"Я много раз принимал участие в мероприятиях семьи Карины. Я чувствую себя очень близким к ее семье. Всякий раз, когда я оказываюсь рядом с этой семьей, я пытаюсь быть ее частью". 

Также Саиф говорит, что он и Карина научились быть осторожными. "Мы научились осторожно относиться к тому, что говорим в обществе. Каждая знаменитость должна быть осторожна".
Выдержки из интервью.
В Мумбае ходят слухи, что вы и Дипика Падукон не можете быть рядом. Якобы у вас был откровенный обмен мнениями, когда вы снимались в Лондоне для Имтиаза Али. 
Это откровенная ерунда. Я не знаю, почему люди говорят такие вещи. В этом нет ни слова правды. Дипика - настоящий профессионал. Когда мы снимались в Лондоне, я обнаружил, что она очень трудолюбива и сосредоточена на работе. Кроме этого, я больше ничего не знаю. 
Лондон - это ваш дом, не так ли? 
Сейчас я снимаюсь у Имтиаза в Сан-Франциско. Да, Лондон - это мой второй дом. Но утомительно там работать. Я не хочу встречаться с общественностью. Если мне везет, то я успеваю на ужин. И после этого я иду спать, поскольку мне рано на работу следующим утром. 
Каков прогресс фильма Имтиаза? 
Мы сделали приблизительно 30% фильма. Это очень эффективно для сегодняшнего дня. Это современный фильм. 
Как он называется? (теперь уже знаем :"Любовь сегодня и завтра") 
Еще неизвестно. Но мы надеемся скоро придумать название. Примем любые предложения. 
Пресса называет его "Резинка" 
Что? Почему я должен называть его так? Надеюсь, скоро мы получим название. Я знаю, через что мы прошли, когда искали название для моего предыдущего фильма Thoda Pyaar Thoda Magic ("Немного любви, немного волшебства"). 
Говорят, родители Карины не одобряют вас. 
Мама Карины (Бабита) и я постоянно общаемся друг с другом. Я отношусь к ней, как к собственной матери. Несколько раз я встречался с папой Карины. И мы прекрасно общаемся. Я много раз принимал участие в мероприятиях семьи Карины. Я чувствую себя очень близким к ее семье. Всякий раз, когда я оказываюсь рядом с этой семьей, я пытаюсь быть ее частью. 
Насколько вы скрываете эти личные моменты? 
Мы научились осторожно относиться к тому, что говорим в обществе. Каждая знаменитость должна быть осторожна 
Почему вы так много говорили о фильме "Гонка" и так мало - о Thoda Pyaar Thoda Magic. 
Не преднамеренно. Я был в Индии, когда продвигал "Гонку". Я полагаю, что люди выбирают фильмы. Хотя некоторые фильмы кажутся более захватывающими, независимо от звездного состава.  
Нет, я не предпочитаю американские фильмы. Я не считаю, что индийских фильмов много. Так что я выбираю фильм в зависимости оттого, что хотел бы увидеть зритель, и над чем бы я хотел поработать. 
Так за что вы выбрали Thoda Pyaar Thoda Magic? 
Я полюбил идею фильма. Выбор происходит в долю секунды. Это похоже на инвестиции. Когда я подписывал контракты на Thoda Pyaar Thoda Magic и Tashan, это были престижные идеи. Какой дурак не согласился бы на них? Но некоторые вещи работают, некоторые нет. 

Ты должен быть мужчиной и принимать провал, не обвиняя режиссера, а просто вытирать кровь из носа и идти дальше. Все равно это божественный год для меня. "Гонка" стала суперхитом. Но не всегда так бывает. 
Вы по-прежнему поддерживаете ЯшРадж Филмз. 
Когда другие студии не знали, на что я способен, ЯшРадж верил в меня. Я начал карьеру как герой Яшрадж. Я испытал большое влияние этой студии. 
Что насчет блога? 
Это не моя сцена, приятель. Слишком много открытого обсуждения там. И сейчас это отнимает слишком много времени. Я предпочитаю потратить его на другие занятия.
По данным форума: http://ajaydevgan
				 Последний раз редактировалось Галина; 21.06.2013 в 06:57..
 |  
	|  |       |  

| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  16.11.2009, 10:54 | #4 |  
	| Старожил   | 
				 Интервью. Июнь, 2009г. 
  Саиф Али Кхан: "После 18 лет работы в кино, я понял, что было бы прекрасно стать кем-то большим, чем я был". 
 Саиф о фильме "Love Aaj Ka" / "Любовь вчера и сегодня", о своей работе, как продюсера .
Выдержки из интервью.
Вы стали продюсером сейчас, тогда как мы знаем, Вашей основной страстью всегда было сниматься в кино. Какие происшедшие изменения вы нашли у себя? 
Кинопроизводство никогда не было легким. В прошлом, работая на многие великие кинокомпании, я отмечал каждую мелочь, которая должна была быть организованной.  
Если что-то нам нужно было сделать, кто-то другой должен был еще и организовать это для Вас. Но у меня была классная команда. Мой партнер Dinesh был потрясающим, и таким образом все выглядело так, как-будто все не имело ко мне никакого отношения. В самом начале работы над фильмом Imtiaz сказал мне, что он только хочет, чтобы я был просто актером, и не занимался постоянно возникающими проблемами кинопроизводства. Меня больше интересовали все творческие решения, такие как промоушн и отснятый материал. Другие проблемы производства взял на себя мой партнер. 
Вы повзрослели в киноиндустрии, но согласно терминологии кино, Ваш фильм "Love Aaj Kal" – Ваш новорожденный ребенок. Вас это как-то нервирует? 
Я думаю, когда фильм готов и ожидается его выход, любой будет нервничать. Но как продюсер я испытываю нечто совсем другое, потому что это – мой фильм. Поэтому, все , что было снято и сделано – результат моего решения. Иногда, мне бывает немного страшно, но тем не менее, это очень волнующе и это то, отчего я чувствую себя очень позитивно. 
Что заставило Вас так долго идти к решению стать продюсером, в то время как другие начали все это очень рано? 
Мои интересы в действительности не столько в кинопроизводстве, но есть и еще что-то. После 18 лет работы в кино, я понял, что было бы прекрасно стать чем-то большим, чем я был. Меня больше влечет возможность креатива. Хорошо иметь свое мнение, когда ты актер, но теперь, когда твои собственные средства вложены, это твое мнение значит куда как больше. Я хочу учиться ведению бизнеса, который дал мне так много. Раньше я не был готов, но теперь я готов и это решение стоит того. 
Главная героиня фильма, практически окутанная тайной женщина. Итак, кто она, и почему Вы ее не называете? 
В реальности, она не окутана тайной. Она – прекрасный сюрприз в фильме, но причина того, что ее нет, потому что мы почувствовали, что основной центр всего фильма – Дипика и я. Другие роли прекрасны, и держать в отдалении главную героиню не является тем, на чем мы сделали драматический акцент. 
Что побудило Вас как продюссера выбрать своим первым фильмом "Love Aaj Kal"? 
Я думаю, когда кто-то услышит о сценарии, он получает откуда-то сигналы, так было, когда я принял решение. Однажды один великий актер сказал: «Умный поступок , который совершает настоящий актер, это не игра, это те действия, которые он производит в гостиной, когда выбирает сценарий. Когда Imtiaz пересказал мне свой сценарий, я понял, что это то, с чего можно начинать. 
Как ты думаешь, изменилось ли отношение к любви с тех пор до сегодняшнего дня, как это изображается в Вашем фильме "Love Aaj Kal"? 
Я думаю, что любовные чувства остались прежними. Все любовные истории встречаются с определенными препятствиями и эти препятствия могут измениться. В сегодняшнее время этими препятствиями могут быть карьера и сдержанность, тогда как во время наших родителей было что-то другое. Возможно, сам процесс влюбленности стал немного другой, завися от эпохи, но чувства остаются прежними. Вот примерно то, о чем будет фильм. Частью фильма будет судьба шестидесятников. Это история в пределах другой истории. Невозможно их сравнивать. 
О чем этот фильм? 
Во-первых, эта история одного парня по имени Джай, не верящего в любовь. Он считает, что легендарные любовные истории существуют только в кино, а книги о любви разрушили нашу жизнь. Книги заставляют людей верить в то, что любовь – это направление, по которому должно идти, путь, хотя, в действительности, она более практичная. Джай  встретился с человеком, который рассказал ему, как это было у него, когда он был моложе. Эту роль также играю я . Сейчас эта как-то странно звучит, но потом , когда вы увидите фильм, все будет ясно. И появляется еще одна история в рамках этого фильма, история Сардара. 
Было ли трудно играть Сардара? 
Играя Сардара, ты берешь на себя определенную ответственность за это. Мы встречались с различными представителями Сикхских организаций, и они были чрезвычайно довольны , так как тетушка Долли подготовила для меня одежду, в которой я снимался в роли Сардара, она была великолепна. Я много размышлял о Сардар-джи и чувствую, что он бы очень гордился, увидев как точно и достоверно был представлен этот характер. Мне было, в сущности, очень легко играть. Пришлось поработать над особенностями характера, но в целом, я просто наслаждался.
По данным форума: http://ajaydevgan
				 Последний раз редактировалось Галина; 21.06.2013 в 06:57..
 |  
	|  |       |  

| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  25.11.2009, 03:09 | #6 |  
	| Старожил   | 

Саиф - чаеман
Задайте Саифу Али Кхану вопрос: “Чай, кофе или я?”, и получите стандартный ответ: “Чай”. Это не удивительно, поскольку он - новое лицо марки Brooke Bond Taj Mahal Tea.

Это роль другого вида, но одна, которой он наслаждается маленькими глотками. “Это - честь, которая будет связана с маркой, учитаывая, что Zakir Hussain также был ее лицом. Со времен моего детства в Bhopal, я связываю марку с классом и элегантностью, ” - говорит Chhote Nawab при открытии Taj Tea Trail — дегустация и оценки чая в понедельник.

Становясь более разговорчивым после чашки чая, Саиф говорит, “ Чай - самый старый спиртной напиток в мире, и требуеться много заботы, чтобы создать чашку совершенного чая.” С диапазоном новых и экзотических чаев, таких как Dessert tea, Connoisseur Himalayan, Connoisseur Woodsmoked и Cardamom и Bergamot teabags, Brooke Bond Taj Mahal Tea стремится создать знатока из потребителя, как есть знатоки в вине. “Чай не может быть элитным и столь дорогим, как вино, но он определенно может захватывать. Теперь, даже обычный человек может наслаждаться, как знаток, ” - верит Саиф.

Был ли Саиф всегда чаеманом, или его шоколадное печенье лежало раньше возле кофе? В конце концов, Вы можете пить или чай или кофе? “ Я всегда предпочитал чай, это дает мне что дополнительный рывок утром и расслабляет меня днем. Кроме того, он более вкусный! ” И что он любит есть с чаем? “ Обычно это были тосты, но теперь, когда я сижу на диете - только простой чай, даже без сахара! Но чай хорошо пить например с бисквитами, бутербродами, samosas или bhelpuri!”

Одобрив два других изделия с М S Dhoni, и будучи наследником крикетера, что он думает о новом молодом капитане? “ Dhoni выглядит респектабельно. Он порядочный, но тем не менее агрессивный. Он, и все более молодые парни, представляет Новую Индию — они энергичные, не скромные.” Он сам играет в крикет? “ Это в моей крови, но я также играю в регби и футбол. ” Мы знаем, что он также играет на гитаре, думал ли он когда-либо о создании карьеры из этого? “ Я хотел бы играть больше, но не для карьеры, это просто моя страсть. С моей карьрой все прекрасно, спасибо! ” - смеется Саиф 
				 Последний раз редактировалось Галина; 08.12.2009 в 18:28..
 |  
	|  |       |  

| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  04.12.2009, 04:55 | #7 |  
	| Старожил   | 
				 Статьи, июль, 2009 г. 
 Саиф не умеет танцевать.
Не умеющий танцевать Саиф для съемок в «Гонке – 2» вынужден брать уроки танцев. 
Саиф Али Кхан должен, наконец, сделать признание, что у него две левых ноги и ему срочно нужно что-то делать с этим. До сих пор любая критика со стороны приводила его в состояние крайнего негодования. “Я думаю, что я должен быть опровергнутым», добавляет он застенчиво. «Но после того, как я увидел как хорошо танцует Карина, и как я был неуклюж, танцуя в Love Aaj Kal, я понял, что должен учиться танцевать как это принято в Болливуде»”. Саиф наконец-то решился пройти курс обучения танцевать. “Сразу же после премьеры Love Aaj Kal он собирается пройти полный курс танцевального обучения. Он чувствует, что сейчас самое время, чтобы как-то нагнать Карину. «Она очень хорошо танцует, Я сыт по горло критикой в мой адрес как танцора, и я должен что-то с этим сделать». В Гонке- 2 несколько песен с танцами. А это – самое слабое место во мне. Танец – не единственное, на что меня вдохновила Карина. Он занимается две трети своего свободного времени, чтобы быть в форме для съемок в фильме «Agent Vinod». “Физическая форма очень важно для этого фильма, быть может, важнее, чем в любом другом фильме, в которых я снимался ранее. Быть в прекрасной физической форме стоит в моем плане на ближайшие несколько лет. Я соблюдаю диету, занимаюсь йогой и слежу за своим весом для предстоящих съемок в фильме «Agent Vinod», это мне пригодится и для фильма «Гонка - 2». Требуется, чтобы я был экстра-ловким и подобным пантере. Диета и йога – также сильные стороны Карины. Таким образом, у нас есть возможность заниматься этим вместе».

PS: Ну ничего себе самокритика у Саифа?! Это он -то не умеет танцевать!!!!  |  
	|  |       |  

| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  30.12.2009, 14:53 | #9 |  
	| Старожил   | 
 dgokonda, а я первый фильм смотрела с ним "С любовью не шутят", хотя это не самый удачный фильм (всё-таки это ремейк  голливудского фильма "Сабрина"), но Саиф меня очаровал. Теперь ни одного фильма с его участием не пропускаю. Очень нравится фильм "Эклавия-княжеский страж", великолепная картина. Фильм "Вместе навсегда" тоже пересмотрели с семьей много раз, а клипы крутим постоянно из этого фильма. Самые любимые фильмы с его участием нашей семьи "Все будет хорошо", " Желание", " Гонка", "Салам намастэ", "Немного любви , немного магии"..."Нас не разлучить"... 
				 Последний раз редактировалось Галина; 02.01.2010 в 18:28..
 |  
	|  |       |  

| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|