Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 14:28   #3
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2003 г.

Фероз Кхан: Почему «Фероз Кхан» означает «качество»

Последний раз мы видели его на экране в Yalgaar – это было в 1993 году. Следующий режиссерский проект Фероза Кхана Prem Aggan (1998), в котором дебютировал его сын Фардин, пережил коммерческий провал. На вопрос о том, почему его так долго не было, Кхан сказал: «Просто ни один сценарий меня не вдохновлял».

26 ноября 2003 года Кхан выпускает на экраны свой новый проект Janasheen с Фардином в главной роли: «Я играю приемного отца Фардина».

«Я доволен тем, какую форму принял фильм, и надеюсь, его с удовольствием будут смотреть», - говорит Кхан главному корреспонденту Сьеду Фирдаусу Ашрафу:

Вы славитесь стильным кино. Что такого нового и стильного в Janasheen?
Для индийского зрителя новое – это чемпионат по гонкам на супермотоциклах, показанный на большом экране. Индийские массы ни в одном фильме на хинди такого не видели.

Я впервые снимаюсь вместе с сыном. Играю приемного отца Фардина. У нас прекрасные отношения. И, хоть это и не произносится вслух, я терпеть не могу биологического отца Фардина.

Помимо этого, я играю афганского борца за свободу Сабу Карим Шаха, он борется против вмешательства в дела Афганистана Советского Союза. Фильм современный и несет в себе ценности и эмоции.

В 70-х в Apradh вы сыграли гонщика из «Формулы-1». Любите скорость?
Да, я люблю скорость. И люблю гонки. Скорость – это моя натура. И на съемках я тоже люблю все, что быстро продвигается. Терпеть не могу, когда откладывают или делают, но вяло.

Когда Qurbani прошел с успехом, я купил Фардину мотоцикл. Он тогда еще был ребенком. В Janasheen я снял именно этот мотоцикл. Для нашей семьи он эмоционально много значит.

Расскажите о том, как впервые оказались с сыном в одном кадре.
Мы оба сомневались и беспокоились. Когда камера заработала, я сознательно стал путать реплики, чтобы поддержать в Фардине уверенность. Но он был просто молодчина. В итоге я действительно позабыл свои слова. Для первой сцены мне потребовалось семь дублей.

Последний раз как герой боевика вы снимались в Yalgaar, это было десять лет назад. Почему вас так долго не было?
Не было сценариев, которые бы меня вдохновляли. Вдохновил только этот.

Что вы делаете, когда не работаете?
Путешествую. У меня есть тяга к знаниям, и я много читаю, когда нет работы.

Почему на главную женскую роль в Janasheen вы выбрали Селину Джайтли?
Селина выиграла конкурс Фемина Мисс Индия. Она мне еще на конкурсе понравилась. Она – смесь Зинат Аман и Айшварьи Рай.

Почему на всех постерах она изображена играющей на скрипке?
По фильму она скрипачка. Это я и использовал.

Другая актриса, Пинки, до Болливуда была работницей банка. Как вы ее выбрали?
Да, она работала в отделе инвестиций. Мне понравились ее кинопробы. Она хорошо играла, и я доволен ею. Также позвольте заметить, что этот фильм не является любовным треугольником.

Как вы считаете, за последние пять лет Фардин вырос как актер?
Он становится все лучше. Стал зрелым. В Khushi он был великолепен. За свой первый фильм Prem Aggan получил награду в номинации Лучший Новичок.

Что вы почувствовали, когда Prem Aggan провалился в прокате?
Я был разочарован. Я думал, что создам простую историю. Может, зрители не хотели, чтобы я снимал простые фильмы. Песня Prem Aggan все же имела успех в музыкальных картах. Но коль уж провал, то провал. И ничего с этим не поделаешь.

Вы не боитесь выпускать свой фильм одновременно с фильмом Шах Рукх Кхана Kal Ho Naa Ho?
Нет. Такое часто бывало – что на экраны выходило одновременно два крупных проекта. Фильмы из разных жанров, я не боюсь.

Знаете, на прошлой неделе я был в Хайдарабаде. Мне сказали, что лучше раскупают билеты на Janasheen.

Каков бюджет фильма и где он был снят?
Его бюджет - 170 миллионов рупий, мы снимали в Афганистане, Таиланде и Австралии.

Афганистане? Не поделитесь опытом?
Смотрите рекламу. Пока что не буду об этом рассказывать.

Вы переопределили индийскую женственность на экране. Взять хоть, как вы показали Зинат Аман в Qurbani, а теперь Селину Джайтли.
Вот почему люди говорят, что мои фильмы опережают свое время [смеется]. Но я не только женщин – я своих героев тоже очень хорошо показываю. Возьмите хоть Шакти Капура в Qurbani.

Но позвольте процитировать Оскара Уайльда. Он сказал: «Женщин нужно любить, а не понимать» [смеется]. Но я думаю, мне повезло, что я работал с хорошими женщинами. С Селиной было тоже приятно работать. И я общаюсь практически со всеми своими актрисами, с кем довелось поработать.

Почему вы переключились на режиссуру? Не были довольны своей актерской карьерой?
Как актер я получил несколько наград. Но, если честно, каждый актер мечтает стать режиссером. Восемь из десяти актеров проявляют интерес к режиссуре. Мне всегда были интересны технические аспекты кинопроизводства. Я всегда хотел знать, почему камера поднимается, опускается. Вот я и пошел путем проб и ошибок. Сейчас мне нравится режиссура.

Экономика кинопроизводства меняется. Снимая малобюджетный фильм, съемки окупаешь быстро. Вы никогда не думали о том, что надо бы идти этим путем?
Никогда. Это не в стиле Фероза Кхана. Со мной это не пройдет. Те, кто приходит в кинотеатры, хотят увидеть нечто хорошее, и здесь ни в чем нельзя идти на компромисс.

На вашем столе две фотографии Саи Бабы. Вы верите?
Когда мне было плохо, во сне мне явился Саи Баба и сказал: «Слушай, все будет хорошо». Я не поверил. Но на следующий же день все стало улучшаться. Я держу его фото рядом с собой. До сих пор не могу понять, откуда такой сон. Я носил на пальце золотое кольцо Саи Бабы, но недавно потерял его в Таиланде. Я так огорчен. Планирую изготовить себе новое.

Prem Aggan – Обитель любви
Janasheen – Владелец клуба «Ангара»
Qurbani – Жертвуя собой
Khushi – Как трудно признаться в любви
Kal Ho Naa Ho – История жизни, рассказанная сердцем / Наступит завтра или нет?

Сьед Фирдаус Ашраф
24 ноября 2003
Перевод: jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 25.12.2012 в 11:47..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
фероз кхан