осенью этого, 2017, года Хема побывала в России, в Москве и в С-Петербурге, и отметила у себя в твиттере:
"Невероятно! Русские сошли с ума - они готовы смотреть "Зиту и Гиту" снова и снова, спустя 40 лет..."
6 февраля для нас черный день - легенда, подарившая нам сокровищницу ритмичных песен, Соловей Индии, Лата-джи, оставила нас, чтобы продолжить свою божественную музыку на небесах.
Это личная потеря для меня, так как наша привязанность была безмерна и искренна. И восхищение друг другом было взаимным.
“I’d Like To Be Teamed Opposite Salman Khan!” June 30, 2011 by FSJ
"Я хотела бы сыграть в паре с Салманом Кханом"
30 июня 2011
- Очень мало известно о Вашей роли в "Bbuddah Hoga Terra Baap". Что вы играете в этом фильме?
- После долгого времени я играю персонажа по имени Сита. Думаю, что после "Seeta Aur Geeta", это первый раз, когда я играю Ситу снова. В "Bbuddah Hoga Terra Baap" я - бывшая жена героя Амитабха Баччана, который играет Vijoo, бывшего гангстера. Со временем Vijoo уехал в Париж, работает в пабе, я и мой сын не на связи с ним, пока судьба заставляет его вернуться в Мумбай с определенной миссией.
- Отличается ли эта работа каким-либо образом от Ваших прежних ролей?
- Каждый фильм, который я сделала до настоящего времени, был какой-либо иной по-своему. Я знала, что весь этот фильм будет основан на Амитабхе Баччане. Хотя моя роль небольшая - с точки зрения ее длины, - я подумала, что было бы хорошо еще раз появиться на экране с Амитабхом спустя долгое время. А так - роль вовсе не сложная. Видите ли, я не обманываю себя: если б я сделала фильм под названием "Bbuddhi Hogi Terri Maa" это наверняка был бы коммерческий провал...
- Попал ли Амитабх Баччан под власть старости?
- Ни Амитабх Баччан, ни мои дорогой муж Дхармендра никогда не могут стать старыми. Знаете ли вы, что Амитабх не только поет, но и отлично играет на ситаре?
- Как бы вы оценили Амитабха Баччана, как Вашего партнера в кадре?
- С тех пор я снималась с ним много лет назад, когда он был новичком в "Kasauti", и до сих пор нет никаких изменений в Амитабхе. И еще тогда, в "Kasauti", моем первом с ним фильме, я поняла, что в нем есть что-то особенное. Он был очень продвинутый актер даже тогда.
Единственное изменение, которе я нахожу в нем - седина, с которой он красуется в этом фильме. Будь то "Paa" или "Bbuddah Hoga Terra Baap", он один из немногих актеров, который может безукоризненно вынести любую роль на своих плечах. И большая трагедия, что мы, актрисы, не получаем таких хороших ролей в немолодом возрасте.
- Кому бы Вы могли передать свою корону "Dream Girl" сегодня?
- Трудно сказать, какая из актрис самая красивая сегодня - каждая прекрасна по-своему. Но если бы мне пришлось выбирать, - я бы выбрала Айшварию. Но я не позволю ей отнять у меня корону бесплатно. Я бы зарядила Айшварии большие деньги за это! (Улыбается)
- Как вы реагируете, когда Basanti является поводом для пародий?
- Раньше меня очень раздражало, что на телевидении многие люди во многих шоу изображали моего персонажа из фильма "Sholay", которого я играла 37 лет назад. Но теперь я понимаю, что это происходит потому, что персонаж этот настолько красив, что люди за Basanti.
- Если бы Вам предложили выбрать, - в сиквеле какого Вашего фильма Вы хотели бы участвовать?
"Baghban" стоило бы продолжить. Мне очень хотелось бы работать в таком фильме снова, - не только потому, что я была партнершей Амитабха Баччана в нем, а и потому, что многие люди говорили мне, что фильм изменил их взгляд на своих родителей.
- Вы заняты в паре с Амитабхом Баччаном еще в "Aarakshan"?
- Да, я играю небольшую эпизодическую роль, - снова как жена Амитабха. На самом деле у меня ведь не большой выбор - актеры, с которыми я могу работать в паре в фильмах в наши дни, это - Амитабх Баччан, Дхармендра или Шатругхан Синха.
- Если бы Вам надо было выбрать кого-то из звезд нашего времени для объединения в романтическую пару, кого бы Вы выбрали?
- Несомненно, я хотела бы быть "романтической партнершей" Салмана Кхана- если, конечно, Салман не против, чтоб быть партнером со мной!..
Открыв 13 июля свой первый твит словами "Namaste,Hello and Hi!" Хема вступила в интерактивное общение со своими поклонниками!
Теперь мы из первых рук знаем:
- что Эше и Ахане понравился новый фильм их кузена Абхая;
- что они замечательно провели время на IIFA;
- что Хеме очень понравилось на съемках шоу у Шатругхана Сингха - и теперь она пожертвует призы в благотворительные организации;
- что "Салман Хан был очень любезен, согласившись частью моего фильма "Tell Me O Kkhuda". Что за восхитительный человек!"
А сегодня Хема пишет:
"Такая ностальгия ... Слушая песню "Наам Ghoom Jayega" из моего фильма "Kinara" режиссера Гюльзар-Saab. Такая радость слышать шелковый голос Lata- ji и Бхупиндера..."
Кто сказал, что актрисы не могут быть друзьями?
Возьмем, например, мега-звезд прошлого - Хему Малини и Рекху. Их дружеские отношения только крепли день ото дня. Когда мы недавно встречались с великолепной Хемой в её резиденции, она много вспоминала о прошлом своём и своих друзей. И рассказала, что Рекха была ее настоящим другом. И до сих пор всякий раз, когда она чувствует себя одиноко или на душе тяжело, она может рассчитывать на её дружескую поддержку. Один телефонный звонок, - и Рекха здесь, чтобы провести день с Hema-ji. Вдвоем они проводят время в разговорах, вспоминая о былых временах и обсуждая проблемы сегодняшние...
Хема Малини - "Человек года" от PETA
Нью-Дели, 19 декабря 2011
Международная организация "Люди за этичное обращение с животными" ("People for the Ethical Treatment of Animals" - PETA) - крупнейшая организация по защите прав животных в мире - назвала ветерана Болливуда, актрису Хема Малини, известную своими выступлениями против жестокого обращения с животными и верным стремлением к вегетарианской диете, - Человеком года.
Dream Girl от имени PETA недавно написала взволнованное обращение к министру окружающей среды и лесов, Джайраму Рамешу, призывая его немедленно принять меры по прекращению жестокой традиции jallikattu, традиционному "укрощению быков" (сродни испанской корриде, но без использования оружия) в штате Тамил-Наду, которое отличается изуверским отношением к животным и подвергает опасности жизнь людей.
Сразу после этого министерство издало уведомление в "The Gazette of India" о том, что быки не могут быть использованы в таком качестве для развлечения людей.
"Hema-ji является воплощением доброты и стремится осуществить позитивные социальные изменения, за которые выступает PETA Индии.
Она любима и уважаема по всей Индии и за ее пределами, - и она снова и снова, не жалея времени, использует свой престиж, чтобы говорить за всех лишенных возможности самим говорить за себя животных, насилие и угнетение по отношению к которым иначе могли бы остаться незамеченными ", - сказал Poorva Joshipura, шеф представительства PETA Индии.
Премия ANR вдохновляет Хему Малини
27 декабря 2011
На вручении Национальной Премии ANR*) за 2011 год, популярная актриса Болливуда Хема Малини сказала, что Дев Ананд и Akkineni Nageshwara Рао были источником ее вдохновения. Талантливая танцовщица сказала: "Я не могу забыть, как Дев Ананд однажды сказал мне:"Я никогда не перестану работать. И спрашиваю, - чем же плохо тебе танцевать в этом возрасте? "
Присуждение лавров и наград не является новой для нее, одной из самых гламурных женщин индийского экрана. "Я получила множество наград в прошлом, но эта награда особенна для меня," - отметила Хема. Со всем смирением, она приписывала успехи своих фильмов их режиссерам и продюсерам.
В свою очередь, Akkineni Nageshwara Rao выразил свое восхищение Хемой, её живой природой. "Я хотел бы узнать секрет энергии Хемы Малини. Танцы нон-стоп в течение двух часов - это возможно только для нее", - с улыбкой сказал он. В своем обычном стиле, он задался вопросом, как бы он мог сняться вместе с ней, которая младше его на 28 лет. И долго описывал Хему, как многогранную личность, обладающую самыми разнообразными талантами.
*) - Национальная Премия ANR была учреждена Международным фондом Akkineni в честь Akkineni Nageswara Рао, звезды телугу-кино. Награда вручается ежегодно выдающимся людям - за их жизненные достижения и вклад в индийскую киноиндустрию. Национальная Премия ANR впервые была вручена ветерану Болливуда Деву Ананду в 2006 году.